Helado de plátano y té matcha con leche condensada
9
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
140Kcal/Ración
Grasas | 20 Kcal | 2 gr. | 14% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 81% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,44 gr. |
---|---|
Fibra | 1,78 gr. |
Grasas saturadas | 1,22 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes

- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 cucharaditas de té matcha
- 250 g de plátano (sin piel)
Elaboración
Cortar el plátano en rodajas finas y poner en una bandeja apta para el congelador tapado con papel film. Congelar.
Poner en el vaso picador de una batidora o un robot la leche condensada, el plátano congelado y las dos cucharaditas de té matcha. Triturar.
Probar y rectificar si es necesario de té matcha o leche condensada, al gusto.
En el momento de hacerlo, tiene una textura cremosa perfecta para consumir al momento.
Se puede congelar y sacar unos 10 minutos antes de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de servir, añadir trocitos de nueces u otro fruto seco, como almendras o avellanas.