Cargando...
Lenguas de gato con helados
Lenguas de gato con helados Lenguas de gato con helados Lenguas de gato con helados

Lenguas de gato con helados

Información nutricional

501
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 62g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Abrir la vaina de vainilla por la 1/2 y extraer granos de vainilla. Mezclar mantequilla, azúcar, granos de vainilla y claras de huevo y obtener una masa homogénea. Añadir harina tamizada y mezclar. Reposar la masa 1h.en frigorífico.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno y repartir encima la masa en forma de bastoncitos muy finos. Espolvorear por encima almendras picadas y cocer las lenguas en el horno hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
  4. Repartir una bola de cada helado en 4 copas. Añadir 1cucharada de fresitas a cada copa y adornar con unas lenguas de gato. Colocar el resto de lenguas en una fuente y servir como acompañamiento.

Consejo culinario

  • Si sobran lenguas de gato se conservan bien en un bote hermético.

Ingredientes

  • 4 bolitas Helado chocolate
  • 4 bolitas de Helado de nata
  • 4 bolitas de Helado vainilla NESTLÉ
  • 4 claras de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 1vaina vainilla
  • 120 g de harina
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 250 g de fresas
Show message