Merluza al vapor con salsa de tomate y pimientos
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
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Información nutricional
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206
Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 23% |
Proteínas | 116 Kcal | 29 gr. | 56% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,32 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g (4 rodajas gruesas) de merluza
- 180 g de pimiento rojo asado
- 90 g (2 ó 3) pimientos del piquillo
- 1 ramito de tomillo fresco
- pimienta negra molida (sin gluten)
- sal en escamas (Maldon)
Elaboración
- Triturar los dos tipos de pimientos con la salsa de tomate frito.
- Poner agua en una olla o vaporera y añadir el tomillo y un poco de pimienta. Llevarlo a ebullición.
- Colocar el cesto de cocción y poner encima las rodajas de merluza. Tapar y cocerlas durante unos 20 minutos -depende del grosor de las rodajas.
- Retirar la merluza del cesto y sazonarla, una vez cocida, con las escamas de sal. Calentar la salsa de pimientos y servirla en salsera aparte.
Consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes