Cargando...
Mousse de chocolate blanco con crema de naranja
Mousse de chocolate blanco con crema de naranja Mousse de chocolate blanco con crema de naranja Mousse de chocolate blanco con crema de naranja

Mousse de chocolate blanco con crema de naranja

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

474
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 30g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 554 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Crema: En un bol batir ligeramente los huevos con la yema.
  2. Poner a calentar a fuego suave en un cazo, el zumo de naranja con la ralladura de la piel de las naranjas, la leche condensada y el azúcar, un par de minutos.
  3. Cuando se haya disuelto el azúcar, verter encima de los huevos, batiendo constantemente.
  4. Verter la mezcla de nuevo al cazo y a fuego suave, sin parar de remover. Cuando esté caliente, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua y seguir removiendo hasta que la crema espese.
  5. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva.
  6. Repartir la crema en las copas y dejar enfriar. Llevar a la nevera.
  7. Mousse: Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar.
  8. Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con movimientos suaves y envolventes el resto de la nata.
  9. Repartir en las copas y dejar unas horas en la nevera hasta que coja consistencia (mejor de un día para otro).
  10. En el momento de servir, decorar con unas tiras de naranja confitada y unas hojas de menta.

Consejo culinario

  • Para que la nata monte bien, poner el bol y las varillas en la nevera un rato, para que estén bien fríos.

Ingredientes

  • Mousse: 180 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 200 ml de nata para montar
  • Crema de naranja: 1/2 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 150 ml de zumo de naranja natural
  • 25 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 25 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de harina de maíz
  • tiras de naranja confitada para la decoración
Show message