Cargando...
Panna cotta con salsa de frutas
Panna cotta con salsa de frutas Panna cotta con salsa de frutas Panna cotta con salsa de frutas Reproducir receta

Panna cotta con salsa de frutas

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

260
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 34 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un postre típico de Italia es la panna cotta o nata cocina. Un dulce que admite muchas variables, a cual más irresistible, una que admite mucho juego por su contraste de sabores y colores es la panna cotta con salsa de frutas. Elaborada a base de gelatinas, leche condensada LA LECHERA, canela y piel de limón junto con leche IDEAL. La salsa de fresones y kiwis se utiliza una vez servido para darle un toque colorido a un postre muy sabroso.

Preparación

  1. Las hojas de gelatina las pondremos en agua fría.
  2. Poner en un cazo la leche condensada con la Leche evaporada y 200 ml (1 vaso) de agua; el palito de canela y la piel del limón. Cocerlo a fuego suave durante 10 minutos. Agregar las hojas de gelatina escurridas y mezclarlo bien hasta que queden bien disueltas.
  3. Colarlo y verterlo en un molde alargado, previamente humedecido con agua fría y espolvoreado con azúcar glas y dejarlo en el refrigerador unos 5 horas, hasta que esté cuajado.
  4. Limpiar los fresones, reservar los 5 más bonitos y pasar el resto por la batidora con el zumo de medio limón y la mermelada.
  5. Cortar 2 kiwis en rodajas y pasar el resto por la batidora con el zumo del medio limón restante.
  6. Desmoldar la panna cotta y servirlo con las frutas y las salsas de frutas alternando los colores.

Consejo culinario

  • Cuajar la panna cotta en un molde corona y servirlo con fruta cortada en el centro. Queda muy vistoso!!
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1 bote de Leche condensada LA LECHERA
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • 5 hojas de gelatina
  • 300 g de fresones
  • 4 kiwis
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Show message