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Pasta a la carbonara
Pasta a la carbonara Pasta a la carbonara Pasta a la carbonara

Pasta a la carbonara

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

506
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 49g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 42 votos
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Introducción

Un clásico de la cocina italiana es la pasta a la carbonara, la revolucionaria salsa romana tiene versiones con huevo, sin huevo, con nata o sin ella. Esta receta se hace sin nata que se sustituye por leche IDEAL, la alternativa a la nata. Un plato muy rápido y sencillo de preparar que no puede faltar entre tus recetas favoritas. Puedes acompañar la carbonara con la pasta que prefieras, nosotros hemos escogido tagliatelle porque combinan a la perfección con la salsa.

Preparación

  1. Cortar el beicon en tiritas y freírlo, sin nada de grasa, hasta que esté dorado.
  2. Batir los huevos y sazonarlos con sal y pimienta; añadir la leche Ideal, la mitad del queso y abundante perejil picado y mezclarlo bien.
  3. Hervir la pasta en abundante agua con sal; escurrirla, agregar la mezcla de los huevos y el beicon y cocer a fuego suave hasta que esté cuajado.
  4. Servir espolvoreado con el resto del queso rallado.

Consejo culinario

  • El perejil data de una antigua receta italiana y da un poco de color y la leche evaporada un poco de cremosidad..

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelle
  • 200ml (1vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 200g queso gruyer rallado
  • 100 g de beicon en lonchas finas
  • 3 huevos
  • perejil
  • sal
  • pimienta
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