Pastel de chocolate con mousse de chocolate blanco, frambuesas y plátano
88
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 40% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 250 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 5 huevos
- 100 g de azúcar glas
- 30 g de azúcar
- 40 g de mantequilla blanda
- 100 g de harina
- 200 g de frambuesas
- 640 g de plátanos
- 150 g de nata montada
Elaboración
Preparación: Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar la plancha de bizcocho: derretir el chocolate negro al baño maría con la mantequilla, añadir la harina tamizada. Agregar las yemas de huevo y 100 g de azúcar hasta obtener una crema. Por último, agregar poco a poco y con cuidado, las claras montadas a punto de nieve.
Engrasar una placa de horno o un molde rectangular, forrarlo con papel y cocerlo en el horno unos 10 minutos. Desmoldarlo.
Dorar los platanos cortados a lo largo, en una sartén con el azúcar restante (30 g).
Derretir el chocolate blanco al baño María, dejarlo enfriar ligeramente y agregarle la nata monta; mezclarlo bien hasta obtener una crema.
En un molde alargado, previamente engrasado y forrado con film transparente, colocar una capa de bizcocho de chocolate, unos plátanos, unas frambuesas y mousse de chocolate blanco. Repetir lo mismo y acabar con una capa de bizcocho de chocolate.
Dejarlo enfirar en el refrigerador como mínimo una hora antes.
Consejo nutricional
La fruta añade a este postre tan energético, fibras, minerales y vitaminas. El dulces de chocolate con fruta ayuda a los más pequeños a introducir, sistemáticamente en la alimentación productos frescos.