Cargando...
Pastel de chocolate y fresas
Pastel de chocolate y fresas Pastel de chocolate y fresas Pastel de chocolate y fresas

Pastel de chocolate y fresas

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

448
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 56 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 180º.
  2. Fundir 75gr de  mantequilla con 125gr de chocolate al microondas y dejar enfriar totalmente.
  3. Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad de azúcar, hasta que doblen su volumen. Mezclarlas con el chocolate y la mantequilla, hasta que queden todos los ingredientes integrados. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
  4. Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas totalmente añadir el azúcar restante y seguir batiendo. Incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos suaves y envolventes, para que la mezcla no se baje.
  5. Verter en un molde de 21cmx11cm, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina  y hornear 20' a 180º. Bajar la temperatura a 160º, cubrir el molde con papel de aluminio  y hornear 30 minutos más.
  6. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  7. Para la cobertura: Poner los 100ml de nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado y el resto de mantequilla. Remover hasta que el chocolate se funda totalmente. Verter encima del pastel y dejar enfriar.
  8. Lavar y secar bien las fresas y ponerlas por encima. Espolvorear con azúcar glas y decorar con flores comestibles.

Consejo culinario

  • La cobertura tiene que estar un poco tibia y más espesa, antes de verterla sobre el pastel.

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ POSTRES
  • 100 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de nata para montar
  • 12-14 Fresas
  • Azúcar glas y flores comestibles (opcional)
Show message