Pastel de patata con rape y anchoas
5
votopersonas 25 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 35% |
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Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 35% |
Proteínas | 58 Kcal | 15 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,30 gr. |
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Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 1,40 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré patatas
- 50 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 ml de leche desnatada
- 500 ml de agua
- 300 g de rape a la plancha (unos 200 g netos)
- 25 g (4 filetes) de anchoas en aceite
- 100 g de cebolla tierna
- 2 huevos duros
- 3 cucharadas de aceite oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco
- pimienta blanca
- perejil picado
Elaboración
Preparar el puré de patata con 250 ml de leche desnatada y los 500 ml de agua en un cazo o en el microondas, segun las instrucciones del embalaje.
Pelar y picar las cebollas y picar las anchoas, reservar.
Añadir al puré el rape desmenuzado en trocitos pequeños, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, pimienta, el tomate frito, las anchoas y cebollas y mezclarlo bien.
Poner la mezcla en una fuente y cubrirlo con el huevo duro picado fino. Decorar con perejil picado por encima.
Servir frío, tibio o a temperatura ambiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el agua o una parte por caldo de pescado, manteniendo la cantidad de líquido. Tanto el tomate frito como las anchoas ya llevan sal, por lo que no hace falta añadir más.