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Piña caramelizada al cava
Piña caramelizada al cava Piña caramelizada al cava Piña caramelizada al cava

Piña caramelizada al cava

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

447
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 80g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 18 votos
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Preparación

  1. Poner cava en un cazo al fuego y hervirlo unos 5 minutos.
  2. Mezclar la leche condensada con las yemas; añadir la harina de maíz disuelta en agua fría y verter el cava, poco a poco y removiendo continuamente. Cocer al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese algo.
  3. Pelar la piña, cortar en rodajas y ponerlas en una fuente de horno. Cubrirlas con la crema, espolvorear con abundante azúcar y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Consejo culinario

  • Servirla con unas guindas y un poco de nata montada.

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 1 piña grande
  • 1/2 l de cava
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita harina maíz
  • azúcar
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