Pollo a las finas hierbas y yogur con ensalada de garbanzos
11
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 43% |
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Hidratos | 50 Kcal | 12 gr. | 12% |
Proteínas | 176 Kcal | 44 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 4,72 gr. |
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Grasas saturadas | 4,14 gr. |
Sal | 1,54 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso al Horno selección de hierbas provenzales MAGGI
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 8 muslos de pollo sin piel (1,2 kg)
- zumo de 1 limón
- Ensalada de garbanzos y pepino: 200 g de garbanzos cocidos
- 125 g de pepino
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Preparación: Calentar el horno sin la bandeja a 200ºC.
Introducir el pollo en la bolsa especial para horno (ojo con el cierre!), y espolvorear el contenido del sobre por encima. Agregar el yogur y el zumo de limón. Cerrar la bolsa con el cierre y removerla con cuidado repartiendo bien la mezcla.
Colocar la bolsa sobre la bandeja del horno. Con ayuda de unas tijeras, hacer unos pequeños cortes en la parte superior de la bolsa para facilitar la salida de vapor. Cocer el pollo durante 60 minutos.
Mientras, pelar el pepino y cortarlo en dados, sazonarlo con sal y dejarlo reposar unos 10 minutos sobre un colador. Lavarlo para retirarle la sal y mezclarlo con los garbanzos, el perejil picado y el aceite de oliva.
Abrir la bolsa con cuidado y servir los muslos en una fuente. Colocar en cada plato unas uno o dos muslos con un poco de salsa y un poco de ensalada de garbanzos con pepino.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Coloca la bandeja fría en la parte media del horno y asegúrate que la bolsa no toca las paredes del horno (ten en cuenta que se hinchará) y de no usar el gratinador.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede ser un plato único. Combínalo con una fruta de postre y tendrás una comida completa y equilibrada.