Pollo en salsa con pimientos rojos
69
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
390
Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 9% |
Proteínas | 136 Kcal | 34 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- 6 muslos de pollo (1 kg)
- 200 g de jamón curado en un trozo
- 500 g de pimiento rojo
- 250 g de cebolla
- 2 de dientes ajo
- perejil picado
- agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Cortar el pollo en trozos y sazonarlos con pimienta.
- Freír los ajos en un poco de aceite; retirarlos y reservarlos y en el mismo aceite dorar el pollo. Añadir los pimientos cortados en tiras, la cebolla en trozos y el jamón en dados y rehogarlo durante 10 minutos.
- Agregar el tomate frito y la pastilla de caldo disuelta en ¼ litro de agua caliente, llevarlo a ebullición y cocerlo tapado, a fuego suave, hasta que el pollo esté muy tierno unos 20 minutos aproximadamente; rectificar la sal.
- Por último, majar con ayuda de un mortero, los ajos con un poco de perejil picado y unas cucharadas de agua, hasta obtener una mezcla y añadirla al guiso.