Cargando...
Pudín de piña
La Lechera en 5 minutos La Lechera en 5 minutos
Pudín de piña Pudín de piña Pudín de piña

Pudín de piña

Recetas relacionadas

Información nutricional

222kcal / ración
  • HIDRATOS % - 23g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 48 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El pudín de piña es un postre fácil y rápido de elaborar con una textura irresistible. Aprende a preparar paso a paso esta receta con base de bizcocho, yemas, mantequilla, zumo de limón y leche condensada La Lechera. ¡Con el sabor tropical de la piña!

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 180º.
  2. Triturar la piña con la leche condensada, los huevos, la mantequilla ablandada y un chorrito de zumo de limón hasta obtener un puré fino.
  3. Agregar los bizcochos desmenuzados y mezclarlo bien. 
  4. Verterlo en un molde y cocerlo al baño maría durante una hora. 
  5. Dejarlo reposar unas horas en el refrigerador antes de desmoldearlo.

Consejo culinario

  • Pinchar con una brocheta y parar la cocción cuando la brocheta salga limpia. Tapar con papel de aluminio, si durante la cocción se tuesta demasiado.

Ingredientes

  • 270 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 400 g de piña en su jugo
  • 150 g de bizcochos alargados
  • 50 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • azúcar
Show message