Fácil4-6 personas30 min. de preparación20 min. de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
462
Kcal/Ración
Grasas
216 Kcal
24 gr.
46%
Hidratos
192 Kcal
48 gr.
41%
Proteínas
56 Kcal
14 gr.
13%
Ingredientes
800 g de alcachofas
300 g de arroz
150 g de queso Idiazábal rallado grueso
150 g de cebolla
2 pastillas caldo carne MAGGI
aceite de oliva
200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
Elaboración
Pelar las alcachofas dejando sólo los fondos, cortarlas en láminas finas y rehogarlas en aceite hasta que estén doradas; Disolver las pastillas de caldo en 1 1/4 l de agua caliente.
Freir la cebolla picada en un poco de aceite; cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y rehogarlo 5 minutos.
Añadir el tomate frito y caldo suficiente para cubrir el arroz y cocerlo 20 minutos añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
Incorporar las alcachofas, el queso rallado y la mantequilla cortada en trocitos y cocerlo unos minutos más (debe quedar con una consistencia cremosa).