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Risotto de tomate, alcachofas y queso idiazábal
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Risotto de tomate, alcachofas y queso idiazábal

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

462
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 48g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 423 votos
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Preparación

  1. Pelar las alcachofas dejando sólo los fondos, cortarlas en láminas finas y rehogarlas en aceite hasta que estén doradas; Disolver las pastillas de caldo en 1 1/4 l de agua caliente.
  2. Freir la cebolla picada en un poco de aceite; cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y rehogarlo 5 minutos.
  3. Añadir el tomate frito y caldo suficiente para cubrir el arroz y cocerlo 20 minutos añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
  4. Incorporar las alcachofas, el queso rallado y la mantequilla cortada en trocitos y cocerlo unos minutos más (debe quedar con una consistencia cremosa).

Consejo culinario

  • El tomate frito es una salsa muy apropiada para niños para acompañar arroz blanco, pasta, etc.

Ingredientes

  • 800 g de alcachofas
  • 300 g de arroz
  • 150 g de queso Idiazábal rallado grueso
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 pastillas caldo carne MAGGI
  • aceite de oliva
  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
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