Salsa boloñesa
21
votos
Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Sin gluten
Sin lactosa
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
172
Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 28 Kcal | 7 gr. | 16% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 bote peq.) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g de carne picada ternera
- 100 g de apio
- 100 g de zanahoria
- 300 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar y picar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio en brunoise.
En una olla con el aceite caliente, añadir el ajo, la cebolla, la zanahoria, el laurel y el apio y rehogar a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada de ternera y rehogar durante 20 minutos. Verter el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos.
Incorporar el tomate frito estilo casero y dejar cocer 10 minutos.
Sazonar y añadir la nuez moscada al gusto.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía utilizar pasta sin gluten