Skillet cookie de zanahoria
1
votopersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 93 Kcal | 10 gr. | 50% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 71 Kcal | 18 gr. | 38% | 
| Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 12% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 11,99 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,52 gr. | 
| Grasas saturadas | 2,16 gr. | 
| Sal | 0,72 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 185 g de Leche condensada LA LECHERA
 - 100 g de manzana golden rallada
 - 2 huevos M
 - 160 g de harina de avena
 - 80 g de copos de avena finos
 - 50 g de harina de almendras
 - 40 g de nueces pecanas picadas
 - 25 g de zanahoria rallada
 - 1 cucharadita de café de levadura química
 - ½ cucharadita de café de canela en polvo
 - ½ cucharadita de sal
 - ¼ cucharadita de café de jengibre en polvo
 - 1 pizca de nuez moscada en polvo
 - aceite para pincelar
 
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Meter en el horno la sartén (de hierro o apta para horno). Mientras preparar la masa.
En un bol, batir la leche condensada con los huevos.
Añadir la zanahoria y la manzana ralladas.
Por otro lado, mezclar la harina de avena, la harina de almendra, los copos de avena, las especias y la sal.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos a la preparación anterior y mezclar bien.
Añadir las nueces y volver a mezclar.
Sacar la sartén del horno con cuidado, pincelar con aceite y verter en ella la masa de galleta. Aplanar la superficie con ayuda de una espátula o cuchara.
Hornear durante 20-30 minutos (dependiendo del tamaño de la sartén) o hasta que al pinchar con una brocheta de madera salga limpia.
Servir templada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Consumir templada y acompañada con helado de vainilla, de queso o de leche merengada.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es muy importante que la harina y los copos de avena utilizados sean certificados sin gluten.

                        
            
                                                                                                
                                    
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
            Ideas prácticas para reposteros principiantes