Ingredientes
- 125 g de galletas redondas tipo María
- 50 g de mantequilla
- 250 ml de nata para montar
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 3 hojas de gelatina
- 125 g de mascarpone
- 30 ml (2 cucharadas) de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 18-20 frambuesas (160 g)
Elaboración
• Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm, con papel de hornear.
• Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida al microondas y remover bien.
• Poner la mezcla en el molde, distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.
• Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
• Poner 150 ml de nata en un cazo a calentar y llevar a ebullición.
• Retirar el cazo del fuego, añadir el chocolate troceados, remover hasta que quede una crema fina y homogénea y dejar templar.
• Verter el ganaché encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
• Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 8-10 minutos.
• Batir el mascarpone con el Dulce de Leche.
• Fundir unos segundos a baja potencia en el microondas la leche con la gelatina escurrida, hasta que se disuelva.
• Verterla en la preparación y batir rápidamente.
• Verter la mezcla encima del ganaché de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
• Montar 100 ml nata y cuando esté semimontada, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede montada.
• Ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada.
• Desmoldar el pastel, hacer unos rosetones con la nata alrededor del pastel y encima de cada uno de ellos, poner una frambuesa.
Consejo nutricional
Por su alta densidad calórica y grasa es una receta para ocasiones especiales. Destaca su alto contenido en calcio y en vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.