Tarta de galletas en flor con leche condensada
112
votos
Fácil
6-8
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
333
Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 400 g de mascarpone
- 75 ml de zumo de limón
- Ralladura de medio limón
- 100 ml de leche
- 215 g (unas 36) de galletas redondas tipo maría
Elaboración
En un bol batir la leche condensada, el queso mascarpone, el zumo y la ralladura de limón hasta formar una crema.
Poner en un plato un poco de la crema extendida para que se enganchen las galletas. Disponer una primera capa de 7 galletas mojadas en leche, en forma de flor (una en el centro y el resto alrededor).
Cubrir con una capa de crema y volver a colocar 7 galletas más. Ir formando capas de crema y galleta (en total 6 capas de galleta) acabando con una de crema. Reserva un poco de crema para cubrir los laterales de la tarta.
Deja enfriar en la nevera un mínimo de 30 minutos.