Tarta de higos con leche condensada y coco
21
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
293Kcal/Ración
| Grasas | 102 Kcal | 11 gr. | 34% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 165 Kcal | 41 gr. | 56% |
| Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 31,81 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,42 gr. |
| Grasas saturadas | 7,47 gr. |
| Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 4 huevos
- 500 g de higos limpios
- 300 ml de leche de coco
- 25 g de coco fresco
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Repartir el bizcocho en un molde apto para el horno.
Cortar los higos en rodajas y repartir la mitad por encima.
Batir los huevos con la leche condensada y la leche de coco y verter por encima.
Repartir el resto de higos y hornear unos 30 min.
Puede comerse tibio, a temperatura ambiente o frio. En el momento de servir, repartir las lascas de coco fresco.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el coco fresco por coco rallado

Ideas prácticas para reposteros principiantes