Tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera
13
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 40% |
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Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 50% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,40 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,10 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de manzana golden
- 1 huevo batido + 1 yema de huevo para la Crema pastelera
- 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 20 g de azúcar moreno
- 20 g de mermelada de melocotón
- 225 ml de agua
- 20 g de harina de maíz
- la piel de medio limón
- 1 ramita de canela en rama
Elaboración
Para preparar la crema pastelera: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir la ramita de canela y la piel de limón y poner dos minutos a 800w en el microondas. Batir y poner un minuto más. Batir y si es necesario para espesar un poco más, dejar 30’’ más. Retirar la canela y el limón y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 2 cm del borde. Pinchar la masa menos el borde.
Pelar las manzanas y cortar en láminas finas.
Repartir la crema pastelera por el hojaldre sin llegar a los bordes y repartir las manzanas en tres filas.
Pincelar el borde con huevo batido y espolvorear el azúcar moreno en toda la tarta.
Hornear durante unos 15-20 minutos.
Sacar del horno y pincelar con la mermelada calentada un poco en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).