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Tarta mousse de chocolate blanco con fresas
Tarta mousse de chocolate blanco con fresas Tarta mousse de chocolate blanco con fresas Tarta mousse de chocolate blanco con fresas

Tarta mousse de chocolate blanco con fresas

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Información nutricional

331
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 14 votos
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Preparación

  1. Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
  2. Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
  3. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
  4. Para la mouse: Lavar 250 g de fresas, secarlas, quitarles la parte verde y triturarlas hasta dejar un puré fino.
  5. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
  6. Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
  7. Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta que se funda. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
  8. Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves  y envolventes.
  9. Verter en el molde la mousse y congelar tres horas.
  10. Desmoldar  la tarta. Fundir el chocolate negro al microondas y verter en una manga pastelera. Dibujar un enrejado (con círculos) en una tira de acetato de 20 cm y poner alrededor de la tarta. Reservar en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
  11. Despegar el acetato con cuidado y decorar con unas fresas limpias. 

Consejo culinario

  • Puede hacerse el enrejado con chocolate intenso, con leche o blanco.

Ingredientes

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 150 g de galletas
  • 60 g de mantequilla
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • 275 g de fresas
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