Tarta mousse de chocolate blanco con fresas
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votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 194 Kcal | 22 gr. | 59% |
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Hidratos | 107 Kcal | 27 gr. | 32% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,08 gr. |
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Fibra | 1,52 gr. |
Grasas saturadas | 12,86 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de galletas
- 60 g de mantequilla
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- 3 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 275 g de fresas
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Para la mouse: Lavar 250 g de fresas, secarlas, quitarles la parte verde y triturarlas hasta dejar un puré fino.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta que se funda. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde la mousse y congelar tres horas.
Desmoldar la tarta. Fundir el chocolate negro al microondas y verter en una manga pastelera. Dibujar un enrejado (con círculos) en una tira de acetato de 20 cm y poner alrededor de la tarta. Reservar en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
Despegar el acetato con cuidado y decorar con unas fresas limpias.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse el enrejado con chocolate intenso, con leche o blanco.
Consejo nutricional
Los fresones son fuente importante de vitamina C, antioxidante que nos protege del efecto dañino de los radicales libres.