Cargando...
Tronco de chocolate y café
Tronco de chocolate y café Tronco de chocolate y café Tronco de chocolate y café

Tronco de chocolate y café

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Recetas relacionadas

Información nutricional

278kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10
  • 57 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. A continuación, preparar la genovesa (plancha de bizcocho): separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y el vainillado hasta que la mezcla blanquee. Agregar la harina de maíz y mezclarlo suavemente. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar suavemente a la masa. Verter esta mezcla en una placa para hornear, previamente engrasada con mantequilla y en un papel para hornear. Cocerlo en el horno unos 12 a 15 minutos.
  3. Mientras preparar la crema: Chafar 100 g de mantequilla ablandada con un tenedor y mezclarla con 3 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua y el azúcar glas.
  4. Retirar el bizcocho horneado de la placa y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del papel o de un paño ligeramente húmedo. Dejarlo unos 10 minutos. Desenrollarlo y extender la crema de café por encima y luego volver a enrollarlo de nuevo.
  5. Finalmente, preparar la cobertura de chocolate: fundir el chocolate troceado siguiendo las instrucciones del embalaje. Añadir el resto de la mantequilla (30g) derretida y las 2 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua. Dejar descansar un momento.
  6. Napar el tronco de bizcocho con el chocolate y colocarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.

Consejo culinario

  • Dibujar unas líneas con un tenedor como si fueran los dibujos de las corteza de un tronco de madera.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 5 cucharaditas de NESCAFÉ
  • 5 huevos
  • 130 g de mantequilla ablandada + un poco para engrasar el molde
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de harina de maíz
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua
  • 20 g de azúcar vainillado
Show message