Cargando...
Tronco de galletas para Navidad
Tronco de galletas para Navidad Tronco de galletas para Navidad Tronco de galletas para Navidad Reproducir receta

Tronco de galletas para Navidad

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Recetas relacionadas

Información nutricional

305kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 455 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Aprende a preparar paso a paso tu propio tronco de galletas para Navidad, un postre típico de las fiestas navideñas con recubierto de chocolate y relleno de galleta y crema. Decóralo con grosellas y menta y...¡Disfruta estas fiestas de un delicioso tronco de Navidad casero!

Preparación

  1. Fundir el chocolate blanco al microondas. Triturar el turrón con el queso. Incorporar el chocolate poco a poco e ir batiendo.
  2. Mojar ligeramente una galleta en la leche y encima poner una cucharada de la crema, encima otra galleta mojada con leche y con otra cucharada de crema, y así con todas las galletas, como si hiciésemos unas pequeñas  torres hacia arriba. Bajarlas y unirlas, ya en posición horizontal con la forma del tronco.
  3. Cubrir por fuera con la crema restante y alisar con una espátula.
  4. Poner en el congelador  1 hora aproximadamente, hasta que la crema exterior esté dura.
  5. Fundir el chocolate negro con la mantequilla.
  6. Sacar el tronco, poner encima de una rejilla y cubrirlo con la crema de chocolate con la ayuda de una espátula.
  7. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Pasar el tronco al plato de presentación y decorar con las grosellas y las hojitas de menta. Espolvorear el plato de presentación con azúcar glas. 

Consejo culinario

  • Se puede espolvorear el tronco con azúcar glas en el momento de servir.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 180 g (unas 28-30) galletas tipo maría
  • 40 ml de leche
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 150 g de queso blanco cremoso para untar
  • 50 g de mantequilla
  • unos racimos de grosellas
  • unas hojas de menta
  • azúcar glas para espolvorear
Show message