Volcán de chocolate relleno de chocolate blanco con Thermomix® (TM6, TM5)
59
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 31% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,70 gr. |
---|---|
Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 10,80 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 170 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 120 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 4 huevos
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
Elaboración
Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla 8 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7.
Incorpore la mantequilla y funda 3 min/80°C/vel 3.
Añada los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 6. Rellene con la mezcla del vaso 1/3 de los moldes preparados. Forme 8 bolas con el chocolate blanco rallado reservado presionando un poco para que se amalgame y colóquelas en el centro de los moldes. Reparta el resto de la mezcla cubriendo bien el chocolate blanco.
Justo antes de servir, introdúzcalos en el horno durante 7-8 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde con cuidado de no quemarse y sirva inmediatamente.