Albóndigas con alcachofas y almejas
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votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 53% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 1 Cubito MAGGI
- 250 g de almejas
- 200 g de carne picada de ternera
- 200 g de carne picada de cerdo
- 1.2 kg de alcachofas
- 1 rebanada de miga de pan
- 1 huevo
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 1diente ajo
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva
- Leche
- Sal
Elaboración
Preparación: Mezclar la carne con miga de pan remojada en leche y escurrida, el huevo, espolvorearlo con canela y sazonar con sal y pimienta. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en un poco de aceite de oliva caliente. Flamearlas con coñac encendido y reservar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.
En una cazuela de barro, freír en un poco de aceite de oliva el ajo y un poco de perejil trinchados; añadir almejas (bien lavadas), verter el vino y, cuando las almejas estén abiertas, agregar las alcachofas, albóndigas, cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente y una cucharada rasa de harina.
Cocerlo 20 minutos y servir caliente en la misma cazuela.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de comino a la masa de albóndigas.
Consejo nutricional
Una original receta de albóndigas combinadas con verduras y con productos del mar, rica en fibra y controlada en grasas. La alcachofa es un alimento rico en inulina, una fibra soluble con efecto reductor del colesterol cuando se consume como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol.