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Albóndigas con alcachofas y almejas
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Albóndigas con alcachofas y almejas

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

234
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 5g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 22g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 9 votos
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Introducción

Aprende a preparar albóndigas guisadas con almejas y alcachofas. En una cazuela de barro, añade almejas y vino blanco, después agrega las alcachofas, las albóndigas, un cubito de caldo y una cucharada rasa de harina. Para que sea todavía más sabroso, puedes añadir un poco de comino a la masa de albóndigas. ¡Delicioso!

Preparación

  1. Mezclar la carne con miga de pan remojada en leche y escurrida, el huevo, espolvorearlo con canela y sazonar con sal y pimienta. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en un poco de aceite de oliva caliente. Flamearlas con coñac encendido y reservar.
  2. Limpiar las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.
  3. En una cazuela de barro, freír en un poco de aceite de oliva el ajo y un poco de perejil trinchados; añadir almejas (bien lavadas), verter el vino y, cuando las almejas estén abiertas, agregar las alcachofas, albóndigas, cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente y una cucharada rasa de harina.
  4. Cocerlo 20 minutos y servir caliente en la misma cazuela.

Consejo culinario

  • Añadir un poco de comino a la masa de albóndigas.

Ingredientes

  • 250g almejas
  • 200g carne picada ternera
  • 200g carne picada de cerdo
  • 6 alcachofas
  • 1 rebanada miga pan
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 huevo
  • 100ml (1/2vaso) vino blanco
  • 100ml coñac
  • 1diente ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Sal
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