Aperitivo de camembert en hojaldre con mermelada de frambuesa
Prepárala paso a paso85
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 24% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,50 gr. |
---|---|
Fibra | 0,75 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 250 g de queso tipo Camembert
- 1 huevo
- 30 g de mermelada de frambuesa
- 20 g de nueces peladas y troceadas
Paso a paso
Precalentar el horno a 200ºC. Desenrollar la masa y ponerla sobre una bandeja de horno fría. Pinchar la masa con un tenedor. Cortar por la mitad el queso y cubrir una parte con mermelada y nueces.
Colocar en el centro del hojaldre la mitad del queso y tapar con la otra. Hacer 8 cortes y cortar los 8 extremos en forma redonda con ayuda de un vaso o un bol.
Cubrir el queso con el hojaldre. Con los restos de masa hacer decoraciones con forma de hoja con ayuda de un cuchillo.
Pintar con el huevo batido. Hornear unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve y ponerla sobre una bandeja de horno fría. Pinchar la masa con un tenedor.
Cortar por la mitad el queso y cubrir una parte con mermelada y nueces.
Colocar en el centro del hojaldre la mitad del queso y tapar con la otra.
Hacer 8 cortes y cortar los 8 extremos en forma redonda con ayuda de un vaso o un bol.
Cubrir el queso con el hojaldre. Con los restos de masa hacer decoraciones con forma de hoja con ayuda de un cuchillo.
Pintar con el huevo batido.
Hornear unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejar reposar unos minutos antes de servir. También se puede servir recién horneado con lo que el queso estará totalmente fundido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo sobre un plato como aperitivo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El queso tiene un alto contenido en calcio de alta absorción y vitamina D, necesarios para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales.