Atún fresco con verduras al horno
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votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 400 g de atún fresco (o 2 rodajas grandes)
- 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 300 g de puerros
- 400 g de tomates
- 100 g de calabacín
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- Salsa de soja: 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 50 ml (1/4 vaso) de Jugo MAGGI
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- Pimienta blanca
Elaboración
Sazonar el atún con pimienta blanca y sal y marcarlo en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de manera que el centro esté poco cocido, 2 ó 3 minutos por cada lado.
Cortar los puerros por la mitad a lo largo, los tomates en cuartos y el calabacín en rodajas. Ponerlo en una bandeja de horno junto con los espárragos verdes y sazonarlo con sal y aceite. Cocerlo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.
Mezclar los ingredientes de la salsa de soja. Cortar el atún en trozos y servirlo acompañado con las verduras asadas y aliñado con la salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere el atún más cocido, dejarlo cocer más tiempo a fuego más suave.
Consejo nutricional
La combinación de pescado azul con verduras proporciona una buena cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud. El pescado destaca por su aporte de proteínas de muy buena calidad y ácidos grasos omega 3, que contribuyen al funcionamiento normal del corazón, las verduras nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, protectoras del organismo.