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Bacalao con puré de patata y piquillo
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Bacalao con puré de patata y piquillo

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Información nutricional

386kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 34g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 19 votos
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Introducción

La receta de bacalao con puré de patata y piquillo es un plato fácil y rápido de elaborar. Prepara el puré de patata con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata, y pimientos del piquillo y aceitunas negras picadas que se sirven con albahaca picada y lomos de bacalao al horno. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Disponer un bacalao untado con aceite sobre en fuente refractaria y cocer, en el horno precalentado a 210ºC, durante 20 minutos. 
  2. Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase (con el agua y la leche evaporada). Mezclarlo con los piquillos cortados a trozos pequeños y las aceitunas picadas.
  3. Mezclar el aceite con la albahaca picada y repartirlo sobre el bacalao. Acompañarlo con el puré.

Consejo culinario

  • Si no encontráis albahaca podéis picar perejil, eneldo o cebollino. También podéis utilizar salsa pesto fresca ya preparada.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 350 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 350 ml de agua
  • 120 g de pimientos de piquillo
  • 36 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
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