Bacalao con puré de patata y piquillo
30
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 119 Kcal | 13 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 109 Kcal | 27 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,36 gr. |
---|---|
Fibra | 3,04 gr. |
Grasas saturadas | 3,53 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 lomos (400 g) de bacalao desalado
- 350 ml de agua
- 120 g de pimientos de piquillo
- 36 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Disponer un bacalao untado con aceite sobre en fuente refractaria y cocer, en el horno precalentado a 210ºC, durante 20 minutos.
Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase (con el agua y la leche evaporada). Mezclarlo con los piquillos cortados a trozos pequeños y las aceitunas picadas.
Mezclar el aceite con la albahaca picada y repartirlo sobre el bacalao. Acompañarlo con el puré.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no encontráis albahaca podéis picar perejil, eneldo o cebollino. También podéis utilizar salsa pesto fresca ya preparada.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.