Bizcocho de chocolate blanco
330
votos
Fácil
10
personas 15 min.
de preparación 55 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
397
Kcal/Ración
Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 50% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 10,90 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 225 g de harina
- 225 g de azúcar
- 10 g de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 125 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos M
- 225 ml de leche entera
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Fundir 1 tableta de chocolate blanco al baño maría o microondas.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal e incorporar en tres veces alternando con la leche, batiendo cada vez.
Añadir el chocolate y batir hasta incorporar.
Verter en un molde de 23 cm y hornear unos 35 min, cubrir con papel de aluminio y dejar unos 20 min más.
Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera en el centro.
Desmoldar y enfriar encima de una rejilla.