Bizcocho de limón, naranja y helado
12
votos
Fácil
12
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
300Kcal/Ración
Grasas | 191 Kcal | 21 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 30% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,85 gr. |
---|---|
Fibra | 1,83 gr. |
Grasas saturadas | 3,28 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
Ingredientes
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas molidas
- 175 ml (3/4 vaso) aceite oliva
- 4 huevos
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 sobre de levadura química
- sal
- Helado de vainilla LA LECHERA
Elaboración
Poner el limón y la naranja en un cazo, cubrirlos con agua y cocer durante 30 min. Luego, escurrir y triturar hasta obtener un puré fino y dejarlo enfriar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y quede blanquecina.
Agregar la harina pasada por un tamiz con la levadura y un pellizco de sal y verter el aceite; mezclarlo bien y, por último, agregar las almendras molidas y el puré de frutas mezclándolo ligeramente.
Verter la mezcla en un molde de bizcocho alargado, ya engrasado con mantequilla y cocerlo a horno medio unos 45 min.
Servir un trozo de bizcocho con 1 bola de helado.