Bizcocho Navideño con fruta confitada
40
votos
Fácil
14
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
270Kcal/Ración
| Grasas | 125 Kcal | 14 gr. | 46% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 122 Kcal | 31 gr. | 45% |
| Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 15,33 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,67 gr. |
| Grasas saturadas | 2,49 gr. |
| Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 125 g de fruta confitada a daditos
- 4 huevos medianos
- 16 g de levadura química
- 275 g de harina
- 150 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batir la leche condensada con el aceite, la leche y los huevos.
Mezclar la fruta con un poco de los 275 g de harina y pasarla por un colador.
Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir las frutas y mezclar.
Verter en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
Hornear unos 40-50' minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción, cubrir con papel de aluminio.

Ideas prácticas para reposteros principiantes