Brownies de chocolate y naranja a la menta
10
votospersonas 10 min.
de preparación 16 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 40% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 naranjas
- 100 g de mantequilla + 5 g mantequilla para engrasar el molde
- 100 g de harina + 1 cucharada para el molde
- 60 g de azúcar
- 30 g de avellanas
- 2 huevos
- 8 hojas de menta
- 1 cucharadita de harina de maíz
Elaboración
Precalentar el horno a 200°C.
Pelar 3 naranjas en vivo (retirando también la piel blanca) y separar los gajos. Exprimir el jugo de la naranja restante.
Lavar y picar la menta.
En un bol grande, fundir el chocolate troceado con la mantequilla, en el microondas 500 W durante 2 minutos.
Agregar los huevos, harina, azúcar y menta; mezclarlo bien y añadir las avellanas machacadas.
Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular engrasado y enharinado, repartir los gajos de naranja presionando ligeramente. Cocer en el horno 15 a 16 minutos. Dejar enfriar y cortarlo en porciones rectangulares 7 x 2 cm.
Preparar el coulis: Mezclar el zumo de naranja y la harina de maíz y cocerlo a fuego suave hasta que empiece a espesar ligeramente.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de frutas con chocolate que te aporta fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que protegen tus células del estrés oxidativo. La naranja es una fruta con un alto contenido en vitamina C, nutriente con propiedades antioxidantes y que potencia la biodisponibilidad del hierro