Calamares rellenos en hojaldre
15
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 22% |
Proteínas | 107 Kcal | 27 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 8,70 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de calamares enteros y limpios
- 120 g de colas de gambas peladas
- 50 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo batido para pincelar
- guindilla
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Picar los dientes de ajo y cortar los champiñones en daditos.
Cortar los tentáculos y las aletas de los calamares y las gambas en trocitos pequeños.
Rehogar el ajo, guindilla al gusto y los champiñones en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, durante 3-4 minutos.
Añadir las gambas y los tentáculos y salpimentar. Cocinar 3-4minutos más.
Incorporar la Ideal y remover. Dejar espesar durante 2 minutos y retirar del fuego.
Rellenar los calamares con la mezcla de gambas. Cerrar con un palillo para evitar que se salga el relleno.
Cocinar los calamares con una cucharada de aceite a la plancha hasta que estén tiernos, unos 3-5 minutos. Dejar enfriar por completo y retirar los palillos.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Cortar 4 tiras finas de masa por el lado estrecho y reservar para la decoración. Cortar la masa restante en 4 trozos iguales cortando en forma de cruz.
Colocar el calamar en diagonal sobre el hojaldre. Llevar hacia el centro las esquinas del hojaldre para envolver el calamar por completo, dejando la parte por donde se ve el relleno sin cubrir. Cortar con una tijera el exceso de masa del extremo abierto.
Enrollar una tira de hojaldre alrededor de cada calamar. Pincelar con huevo y hornear 20-22 minutos.
Servir caliente o templado.
Consejo nutricional
El calamar, como ingrediente principal de esta receta, es muy nutritivo y una gran fuente de proteínas de alto valor biológico y grasas insaturadas omega-3.