Cargando...
Cerezas caramelizadas con helado
Cerezas caramelizadas con helado Cerezas caramelizadas con helado Cerezas caramelizadas con helado

Cerezas caramelizadas con helado

Información nutricional

526
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 87g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 1 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Las cerezas caramelizadas con helado son una receta muy fácil de preparar que se sirven acompañadas de helado y galletas de almendra troceadas. Aprende paso a paso a elaborar rápidamente un postre muy dulce y elegante. ¡Un plato refrescante para acompañar la comida!

Preparación

  1. Lavar cerezas y retirar el hueso.
  2. Fundir mantequilla, añadir azúcar y cocerlo, removiendo, hasta obtener un caramelo clarito. Verter zumo de naranjas con cuidado y cocer hasta que el caramelo esté disuelto (al verter el zumo se habrá solidificado). Añadir cerezas y cocer a fuego suave unos min y la salsa esté algo espesa. 
  3. Colocar cerezas caramelizadas en vasos un poco altos y colocar una bola de helado encima. Servir enseguida con unas galletas de almendra troceadas por encima.

Ingredientes

  • 300g cerezas
  • 200g azúcar
  • 50g mantequilla
  • 3 naranjas
  • 4 porciones Helado vainilla NESTLÉ u otra variedad
  • galletas de almendras
Show message