Volver
Coca de sardinas y cebolla
4
votos
Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
286
Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 41% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para pizza Maxi BUITONI
- 400 g de sardinas
- 800 g de cebolla
- 15 g (1 cucharada) de olivada
- tomillo
- 50 g de aceitunas negras
- harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
- Eliminar de las sardinas escamas, cabeza y espina. Lavarlas y escurrir. Colocar los filetes de sardina en una fuente honda, sazonar con sal y rociar con aceite de oliva. Reservar en el frigorífico 1h.
- Calentar el horno a 210ºC.
- Pelar, lavar y cortar cebollas en rodajas. Saltear con 2 cucharadas de aceite a fuego suave unos 15 min hasta que estén transparentes.
- Desenrollar la masa de pizza en un molde enharinado, pinchar el fondo. Cocer en el horno unos 15 min hasta que se dore.
- Untar la coca con olivada. Repartir las cebollas y colocar encima los filetes de sardina. Espolvorear tomillo y hornear 5 min. Añadir aceitunas negras y pimienta negra molida. Servir de inmediato.