Compota de manzanas y peras
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 26 Kcal | 3 gr. | 10% |
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Hidratos | 226 Kcal | 57 gr. | 92% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | -2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 48,59 gr. |
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Fibra | 3,34 gr. |
Grasas saturadas | 2,24 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado vainilla NESTLÉ
- 600 g de manzanas Granny Smith
- 200 g de fresones
- 500 g de uvas
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- 1 rama de menta
Elaboración
Preparación: Lavar uvas. Triturar con la batidora eléctrica, pasar por un tamiz para eliminar pieles y semillas.
Calentar el zumo con azúcar y cocer 10 min, para que se reduzca una 1/3 parte del zumo.
Exprimir zumo de limón.
Lavar y pelar manzanas, eliminar el corazón y partir en gajos. Rociar enseguida con zumo de limón.
Lavar, escurrir y partir fresones. Añadir manzanas al almíbar de uva y cocer a fuego suave 5 min. Dejar enfriar.
Añadir fresones y dejar macerar en frigorífico unos 30 min.
Servir la compota bien fría con bolas de helado de vainilla y adornado con hojas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Según el tamaño de fresones partir en 4, por la mitad o dejar enteros.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.