Cargando...
Compota de manzanas y peras
Compota de manzanas y peras Compota de manzanas y peras Compota de manzanas y peras

Compota de manzanas y peras

Información nutricional

227
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 47g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 19 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar uvas. Triturar con la batidora eléctrica, pasar por un tamiz para eliminar pieles y semillas.
  2. Calentar el zumo con azúcar y cocer 10 min, para que se reduzca una 1/3 parte del zumo.
  3. Exprimir zumo de limón.
  4. Lavar y pelar manzanas, eliminar el corazón y partir en gajos. Rociar enseguida con zumo de limón.
  5. Lavar, escurrir y partir fresones. Añadir manzanas al almíbar de uva y cocer a fuego suave 5 min. Dejar enfriar.
  6. Añadir fresones y dejar macerar en frigorífico unos 30 min.
  7. Servir la compota bien fría con bolas de helado de vainilla y adornado con hojas de menta.

Consejo culinario

  • Según el tamaño de fresones partir en 4, por la mitad o dejar enteros.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado vainilla NESTLÉ
  • 3 manzanas Granny Smith
  • 200g fresones
  • 500g uvas
  • 100g azúcar
  • 1limón
  • 1rama menta
Show message