Costillas dulces con ensalada crujiente de zanahorias
5
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 387 Kcal | 43 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 11% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Jugo MAGGI
- 2 kg de costillas cerdo en un trozo
- 300 ml de ketchup
- 120 g (4 cucharadas) de miel
- 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
- 4 dientes ajo
- Ensalada: 600 g de zanahoria
- 100 g de queso feta
- 25 g de almendras laminadas
- 25 g de pasas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de perejil picado
- Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva
- 80 ml (4 cucharadas) de zumo naranja
- 30 g (1 cucharada) de miel
- pimienta
Elaboración
Preparación: Mezclar en un bol ketchup, jugo MAGGI, miel, la pastilla de caldo desmenuzada y dientes de ajo pelados. Agregar las costillas y cubrir con la marinada y tapar con un film transparente; dejar en el refrigerador 24h.
Pasar la ristra de costillas y marinada a un cazo, cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave 1h. hasta que la carne esté tierna. Dejar enfriar en el mismo caldo y reservar hasta el momento de pasar por la barbacoa.
Rallar zanahorias y mezclar con el queso desmigado, almendras, pasas, comino y perejil.
Verter la vinagreta por encima.
Consejo nutricional
Las costillas de cerdo aportan proteínas de alto valor biológico y son fuente importante de hierro y de vitaminas del grupo B, pero contienen mucha grasa y colesterol. Las verduras enriquecen la receta con fibra, vitaminas minerales y sustancias antioxidantes. Por su alto contenido calórico y graso, es una receta para ocasiones especiales.