Coulant de chocolate con leche condensada
44
votos
Fácil
10
personas 15 min.
de preparación 8 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
270
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 107 Kcal | 27 gr. | 39% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,30 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ POSTRES
- 200 g de leche condensada LA LECHERA
- 5 g de café soluble NESCAFÉ
- 45 g de mantequilla + un poco más para untar los moldes
- 3 huevos L
- 75 g de harina + un poco más para untar los moldes o NESQUIK intenso 100% cacao puro
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- NESQUIK intenso 100% cacao puro (para espolvorear, opcional)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Fundir el chocolate negro con la mantequilla a fuego suave o al microondas. En un bol, añadir el resto de los ingredientes junto con la mezcla anterior y mezclar bien.
Engrasar los moldes con mantequilla, espolvorear con harina o Nesquik intenso 100% cacao puro y llenar con la masa sin llegar al borde.
Hornear durante unos 8 min.
Retirar del horno, dejar reposar unos segundos, desmoldar y servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Recomendación de hacer 1 solo la primera vez para ajustar el tiempo de cocción. Se puede hacer sin el café soluble NESCAFÉ o utilizando descafeinado.

