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Crema de calabaza con habitas
Crema de calabaza con habitas Crema de calabaza con habitas Crema de calabaza con habitas

Crema de calabaza con habitas

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

347
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 14 votos
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Introducción

La crema de calabaza con habitas es una receta muy suave que se elabora con patata, cebolla, pulpa de calabaza y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Una vez cocidas, se baten las verduras y se le añaden las habitas cocidas con almendras trituradas, aceite y un toque de menta. ¡A comer!

Preparación

  1. Pelar la patata y cortarla en dados junto con la pulpa de calabaza. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
  2. En una cazuela, calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se vuelva transparente. Agregar la calabaza y la patata y cubrir con la Leche Evaporada IDEAL, el agua y la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada. Dejar hervir suavemente durante 20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
  3. Hervir las habas en agua hirviendo con sal 8 minutos. Escurrirlas y refrescarlas con agua fría. Eliminar la piel que las recubre si fuesen muy grandes y condimentarlas con sal y unas gotas de aceite de oliva.
  4. Retirar la cazuela con la calabaza del fuego, agregar una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada y triturar con la batidora eléctrica hasta obtener una crema sin grumos.
  5. Servir la crema y terminar con la almendra picada, las habas, un hilo de aceite y hojitas de menta.

Consejo culinario

  • Esta crema se puede complementar también con los clásicos picatostes, con daditos de jamón cocido o, para una ocasión especial con morcilla o foie "poelé" (marcado en una sartén).

Ingredientes

  • 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
  • 300 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 600 g de pulpa de calabaza ( 1,8 Kg de calabaza )
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • 250 g (1 unidad) de patata grande
  • 200 g de habas frescas
  • 40 g de almendras crudas y picadas
  • 200 ml de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • unas hojitas de menta fresca
  • sal
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