Crema de fresones
19
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
86Kcal/Ración
Grasas | 18 Kcal | 2 gr. | 20% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 60% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 600 g de fresones
- 2 Yogures naturales NESTLÉ
- 4 galletas tipo digestive (40 g)
- 2 claras de huevo
- 10 g de azúcar
- vinagre
Elaboración
- Macerar los fresones limpios y cortados en láminas, durante una hora, con el azúcar y unas gotas de vinagre. Pasarlos por la batidora hasta obtener un puré fino y mezclarlos con el yogur. Incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.
- Trocear las galletas con un rodillo y colocarlas en la base de 4-6 vasos de cristal. Repartir la mezcla de fresones por encima y dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir al yogur un poco de leche condensada para darle más dulzor.
Consejo nutricional
Un postre ligero que contribuye a cubrir tus necesidades diarias de calcio, con un alto contenido en fibra, rico en vitamina C y muy bajo en grasas y colesterol.