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Cupcakes de pera y chocolate
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Cupcakes de pera y chocolate

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Información nutricional

316
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 9 votos
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Preparación

  1. Para hacer el frosting, ponemos la nata a calentar a fuego suave y añadimos el chocolate previamente derretido en el microondas. Emulsionamos con una batidora,  lo mezclaremos con el puré de pera y lo dejaremos enfriar unas horas en la nevera.
  2. Cortamos las peras ya peladas a dados pequeños y las ponemos en un cazo, junto con el agua la mantequilla y el azúcar. Dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos y dejamos enfriar.
  3. En un bol mezclamos la mantequilla pomada, los huevos, la sal y la nata.
  4. Añadimos el azúcar y la harina y levadura que hemos tamizado y mezclamos bien todos los ingredientes,  hasta que quede una masa sin grumos. Por último incorporamos la pera.
  5. Vertemos la masa en las cápsulas y éstas dentro de un molde y dejaremos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 180º.
  6. Los dejaremos enfriar encima de una rejilla.
  7. Ponemos el frosting de chocolate y pera en una manga pastelera y ya podemos decorar y disfrutar de nuestros exquisitos Cupcakes de pera y chocolate negro.

Consejo culinario

  • Antes de empezar a decorar los cupcakes con el frosting en la manga pastelera, dejarlo un rato en el refrigerador para que esté frío.
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Ingredientes

  • Cake de pera: 110 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 g de azúcar moreno
  • 80 g y 120 g de nata para montar
  • 40 g y 20 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de pera a dados cocinada en caramelo
  • 30 g y 20 g de azúcar
  • Frosting: 220 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 280 g de puré de pera
  • 1 pizca de sal
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