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Empanada de perdiz escabechada
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Empanada de perdiz escabechada

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Información nutricional

364
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 25g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 12 votos
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Preparación

  1. Trocear el puerro, la cebolla y la zanahoria y rehogarlos, a fuego suave, en una sartén con aceite; añadir el calabacín cortado en cuadraditos y sazonarlo con sal y pimienta.
  2. Retirar las pieles y los huesos de la perdiz, desmenuzar la carne y añadirla a las verduras rehogadas. Aliñarlo con aceite y vinagre.
  3. Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor, poner la empanada sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).

Consejo culinario

  • Una masa elaborada con aceite de oliva, ideal para preparar empanadas por su textura delicada y resistente a la vez y esto le permite contener cualquier tipo de relleno con resultados excelentes.

Ingredientes

  • 1 Masa para Empanada BUITONI
  • 1 perdiz en escabeche (en conserva)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
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