Flan de uvas y pasas
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personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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762Kcal/Ración
Grasas | 442 Kcal | 49 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 278 Kcal | 70 gr. | 36% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 59,49 gr. |
---|---|
Fibra | 5,43 gr. |
Grasas saturadas | 21,02 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de uvas
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 125 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 50 g de pasas sultanas
- 1 cucharada de ron
- 2 cucharaditas de vainilla azucarada
- mantequilla para untar
Elaboración
Preparación: Lavar las uvas y eliminar los tallos.
Mezclar en un cuenco hondo mantequilla con azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir huevos y almendras. Batir enérgicamente. Añadir ron y la leche evaporada y mezclar.
Calentar el horno a 180ºC.
Untar 4 flaneras individuales con mantequilla. Verter la mitad de la masa, repartir uvas y pasas y cubrir con el resto de la masa. Cocer los flanes en el horno unos 20 min. Hasta que estén bien dorados.
Retirar del horno y servir tibios espolvoreados con vainilla azucarada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar uvas diferentes para contrastar sabores ácidos y dulces.