Galletas de chocolate sin horno
203
votos
                                        Fácil
                    
                                        8
personas 5 min.
de preparación
            personas 5 min.
de preparación
                                                                                                                Fuente de fibra
                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            233Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 125 Kcal | 14 gr. | 53% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 90 Kcal | 23 gr. | 38% | 
| Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 14,80 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,12 gr. | 
| Grasas saturadas | 6,61 gr. | 
| Sal | 0,14 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 100 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
 - 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada desnatada LA LECHERA
 - 100 g de galletas (unas 16)
 - 50 g de almendra molida
 - 50 g mantequilla
 - coñac (opcional)
 
Elaboración
Fundir el chocolate con la mantequilla, al baño maría o en el microondas.
Añadir leche condensada, coñac, galletas molidas y almendras y removerlo hasta obtener una masa homogénea.
Ponerlo sobre un trozo de film-plástico y enrollarlo dándole forma de cilindro, cerrándolo por los extremos como si fuera un caramelo.
Dejarlo en el refrigerador 2-3 horas para que se endureza. Cuando esté muy frío, cortarlo en rodajas y listas para comer.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Estas galletas no necesitan cocción.Son ideales para hacerlas con los niños

                        
            
                                
                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
            Ideas prácticas para reposteros principiantes