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Gratinado de patatas y bacalao a la crema
Gratinado de patatas y bacalao a la crema Gratinado de patatas y bacalao a la crema Gratinado de patatas y bacalao a la crema

Gratinado de patatas y bacalao a la crema

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Información nutricional

378
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 1 votos
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Preparación

  1. Preparar un puré de patatas con 3/4 l de agua y una cucharadita de sal.
  2. Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, a fuego muy suave, hasta que estén ligeramente dorados; reservarlos.
  3. Cortar el bacalao en trozos regulares, cubrirlo con agua fría y cocerlo hasta que el agua rompa el hervor. Dejarlo reposar tapado unos 8 minutos, escurrirlo y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
  4. Pasar por la batidora el bacalao, los ajos, las yemas de huevo y la leche evaporada. Mezclar esta preparación con el puré de patata y sazonarlo con pimienta.
  5. Colocarlo en una fuente de horno y gratinarlo hasta que esté dorado.

Consejo culinario

  • Agregar unos pimientos de piquillo, cortados en tiritas o a trozos, a la preparación. No hace falta añadir sal ya que el bacalao ya la aporta.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1/2 kg de bacalao desalado
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 4 dientes ajo
  • 100 ml (1/2vaso) aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • pimienta
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