Gratinado de patatas y bacalao a la crema
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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378Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 17% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 24% |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de bacalao desalado
- 4 dientes ajo
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 2 yemas de huevo
- pimienta
Elaboración
- Preparar un puré de patatas con 3/4 l de agua y una cucharadita de sal.
- Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, a fuego muy suave, hasta que estén ligeramente dorados; reservarlos.
- Cortar el bacalao en trozos regulares, cubrirlo con agua fría y cocerlo hasta que el agua rompa el hervor. Dejarlo reposar tapado unos 8 minutos, escurrirlo y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
- Pasar por la batidora el bacalao, los ajos, las yemas de huevo y la leche evaporada. Mezclar esta preparación con el puré de patata y sazonarlo con pimienta.
- Colocarlo en una fuente de horno y gratinarlo hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar unos pimientos de piquillo, cortados en tiritas o a trozos, a la preparación. No hace falta añadir sal ya que el bacalao ya la aporta.