Helado de Lemon Pie
0
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 30% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,96 gr. |
---|---|
Fibra | 0,07 gr. |
Grasas saturadas | 9,53 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes

- 200 g de leche condensada LA LECHERA (100 g para el lemon curd y 100 g para el helado)
- 250 ml de nata para montar (fría)
- 40 g de galletas de mantequilla (troceadas)
- 30 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 limón (60 ml de zumo de limón + ralladura)
- Merenguitos o suspiros (opcional, para decorar)
Elaboración
Preparar el lemon curd: en un cazo, mezclar 2 yemas con 100 g de leche condensada, el zumo de limón y la ralladura. Cocinar a fuego muy bajo sin dejar de remover hasta que espese unos 5-8 minutos. Retirar del fuego, añadir la mantequilla en cubitos y remover hasta que se funda completamente. Dejar enfriar por completo.
En un bol, mezclar los otros 100 g de leche condensada con 120 g del lemon curd ya frío.
Montar la nata hasta obtener picos suaves e incorporar a la mezcla de limón con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla uniforme.
Añadir las galletas troceadas y verter la mezcla en el recipiente apto para congelador.
Tapar y congelar unas 4-5 horas, hasta que se congele por completo.
Dejar atemperar unos minutos antes de servirlo con el lemon curd restante.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos suspiros de merengue para decorar.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar ocasionalmente, o en momentos especiales.