Cargando...
Higos gratinados con helado
Higos gratinados con helado Higos gratinados con helado Higos gratinados con helado

Higos gratinados con helado

Información nutricional

182
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 210ºC.
  2. Lavar la naranja, rallar la piel y exprimir zumo.
  3. Untar 4 moldes individuales con mantequilla.
  4. Sacar el helado del congelador.
  5. Lavar los higos, cortar en láminas y repartirlos en los moldes. Espolvorear la piel de naranja y vainilla azucarada. Rociar los higos con zumo de naranja.
  6. Cubrir los higos con helado de vainilla y cocer en el horno unos 20 min. Servir tibios.

Consejo culinario

  • Utilizar moldes hondos para que el helado no se derrame al derretirse en el horno.

Ingredientes

  • 1/2 barra Helado Vainilla NESTLÉ
  • 12 higos
  • 1 naranja
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas vainilla azucarada
Show message