Hojaldres de crema de queso y frambuesas (hélices de hojaldre)
12
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
316
Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 31% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 20 g de Leche condensada LA LECHERA
- 70 g de queso blanco cremoso para untar
- canela en polvo
- 16 frambuesas (130 g)
- 1 huevo pequeño
Elaboración
- Desenrollar la masa de hojaldre rectangular, en horizontal, sobre el papel que la envuelve y pintar la superficie con huevo batido con ayuda de un pincel. Cortar con un cuchillo la masa en 4 partes y separarlos ligeramente uno de otro. Hacer 4 cortes (de unos 3 cm) en cada vértice, sin llegar al centro y repetir la operación con cada cuadrado.
- Mezclar el queso cremoso con la leche condensada y la canela hasta formar una crema y repartirla en el centro de cada hojaldre. Repartir 4 frambuesas sobre cada parte e ir doblando una punta si otra no, hacia el centro. Pintarlo todo de nuevo y hornearlos unos 10-12 minutos en el horno precalentado a 200ºC.
Consejo nutricional
Una atractiva receta fuente de calcio de buena disponibilidad y con un plus de vitamina C. Las frambuesas son muy ricas en vitamina C, con función antioxidante capaz de neutralizar los efectos de las radicales libres.